domingo, 4 de abril de 2010

Salada de Beringela


Amo Beringela (assim mesmo - com letra maiúscula). Essa salada é uma variação, pois a receita original vai ao forno - mas demora muito - e eu confesso que não tenho paciência ( quando Deus distribuiu a santa paciência eu estava em outro lugar).
Pois bem...pegue umas duas beringelas - tamanho médio - lave bem e corte em cubos, não muito pequenos (para não desmanchar no cozimento)...leve à uma panela com azeite e cebola bem picadinha...refogue bastante, mexendo sempre para não grudar...junte o cheiro verde, tomate (só um tomate picadinho), deixe cozinhar uns cinco minutos. Desligue o fogo, coloque azeitonas verdes picadinhas, as passas e misture bem...junte uma colher de vinagre e tampe a panela até esfriar. Passe para tigela com tampa ( para não pegar gosto de outros alimentos - a beringela é fácil para isso) e leve para a geladeira pelo menos por uma hora - se der tempo!
Fica muito, muito bom...dá pra comer com quase tudo - e disso eu entendo ok?

3 comentários:

  1. Oláaaaaaa!
    Adorei areceita e o nome doce do BLOG!!!
    bjus da Paula

    ResponderExcluir
  2. Amo beringela!! Marido também!
    Aqui fazemos lazanha de beringela, pizza de beringela, beringela recheada, antepasto de beringela (o que mais gosto e muito parecida com sua receita), Ratattouille, pasta de beringela, salada de beringela, etc, etc!!!!
    Beijins!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Majju, muito obrigada pelo carinho e pelas palavras de apoio. As coisas estão melhorando por aqui e acho que em breve voltarei a blogosfera! Afinal, não consigo ficar longe deste mundo por muito tempo!

    Beijos e até breve!

    ResponderExcluir