domingo, 19 de setembro de 2010

Bolo Árabe

A receita original é Rocambole Árabe, e está no site Mais Você da Ana Maria Braga.
Mas eu sou muito mais eu e fiz algumas mudanças estruturais (rsrsrs) e virou um bolo.
A verdade é que não dei conta de enrolar o rocambole e acabou virando um bolo.
Fiz umas mudanças nos ingredientes também...o que será que vai sobrar do original?
Coloque duas xícaras de trigo para quibe em uma tigela, acrescentando água o suficiente para cobrir. Deixe hidratar pro umas duas horas, é tempo suficiente. Escorra bem.
Pegue linguiça de porco-300g é suficiente - daquela fininha - tire a pele e misture ao trigo, junte dois ovos pequenos, meio envelope de creme de cebola, pimenta do reino, sal para corrigir, hortelã (meia xícara - opcional).
Coloque duas folhas de papel alumínio largas - 45x60(com o lado brilhante para cima - assim não gruda) em uma forma de 35x25, unte as folhas com óleo e espalhe metade da massa.
Sobre a massa coloque o recheio que deverá ser preparado da segunte maneira: leve ao fogo uma cenoua grande ralada no ralo grosso, uma cebola picadinha, cheiro verde picadinho, metade de um pimentão vermelho picadinho, uma xícara de azeitonas verdes picadinhas, tempere com sal e pimenta.
Quando der uma murchadinha na cebola e na cenoura retire do fogo e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa, embrulhe com o papel alumínio que sobrou nas laterais da forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, abra o papel e espalhe sobre o bolo a seguinte massinha: meia xícara de maionese em meio pacote de creme de cebola. Leve ao forno por mais 15 minutos para dourar. Sirva com salada verde.
Dá próxima vez que fizer, vou experimentar colocar brócolis picadinho - acho que vai ficar bom.

Tenham um ótimo dia.
Beijos doces e perfumados.

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