domingo, 5 de julho de 2009

Farofa Primavera

Essa farofa é uma delícia.

Ingredientes:
3 ovos
1 cebola pequena picada bem miudinha
cheiro verde ao seu gosto
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de milho verde
meia xícara de ervilhas
meia xícara de pimentão vermelho picado bem miudinho
azeitonas verdes picadas
e um pacote de farofa pronta (existem marcas excelentes no mercado e, o que é melhor, em diversos sabores - escolha o seu preferido)

Modo de fazer:

Em uma frigideira prepare os ovos mexidos, temperados com sal e pimenta, cuidando para que fiquem bem esmigalhados,reserve.
Em uma panela frite a cebola, em azeite de boa qualidade, até ficar transparente; acrescente os outros ingredientes (menos as azeitonas) e os ovos que estavam reservados. Deixe no fogo baixo por uns 5 minutos (mexendo sempre), desligue e junte as azeitonas.
Se você gosta da farofa mais sequinha não tampe a panela...eu prefiro bem úmida, por isso deixo a panela tampada até a hora de servir (pelo menos uns 15 minutos).
Dá pra variar colocando uva passa e abacaxi picadinho - fica demais - já usei até cereja...hummm...muito bom!!!

Um comentário: