sábado, 4 de dezembro de 2010

Paçoca de carne seca

Eu sempre ouvi falar em paçoca de carne seca e morria de vontade de comer, mas nem imaginava como poderia ser a tal.
Paçoca é feita de amendoim certo? Então eu imaginava que deveria usar amendoim.
Nunca me ocorreu perguntar pra alguém ou recorrer ao Google. Ficava tentando criar uma receita e criei.
Peguei duas xícaras de amendoim cru e torrei. Depois coloquei no liquidificador no modo pulsar e transformei o amendoim em farinha. Reservei.
Dessalguei (esse termo existe? se não, acabei de inventar)a carne e cozinhei. Desfiei e tirei as gordurinhas.
Em uma panela coloquei azeite e bastante cebola picadinha, quando a cebola ficou transparente, eu adicionei a carne e refoguei bem, juntei uma xícara de cenoura ralada, meio pimentão vermelho picadinho e a farinha de amendoim, sal e pimenta do reino e uma colher do molho de churrasco (receita no início do blog) misturei bem e desliguei o fogo. Juntei uma xícara de farinha de mandioca torrada na hora (adoro o cheiro) e meia xícara de azeitonas verdes picadinhas e cheiro verde também bem picadinho. Tampei a panela para a paçoca ficar bem úmida (se preferir sequinha, não tampe a panela).
Ficou muito bom mesmo, mas eu continuava sem saber como era de verdade a tal paçoca de carne seca. Fui no Google e achei a receita. Olha...não é por nada não...prefiro a minha rsrsrs...é mais fácil de fazer.
Tenham um lindo e ensolarado sábado...beijos doces e perfumados.

7 comentários:

  1. Oi Majju
    Aposto que esta paçoca ficou de comer ajoelhada. Pra mim tudo que leva farinha é bom.
    Mais a paçoca de carne também é bem gostosa, já comi há muitos anos em Goiânia.
    Bjo

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  2. Venho agradecer a sua visita mas pelos vistos
    vou ficar por aqui ,você abriu-me o apetite.

    Beijinho.

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  3. Amiga, ´paçoca de carne seca é tudibom...mas aquelas caipiras (messssmo) feita no pilão...hummm...vc pq nuncaz comeu, como eu adoro e frequento roça sempre, então ja viu né?


    Bjs

    Joana Campos

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  4. Humm, mas essa tua deve ter ficado bem boa mesmo.
    Eu tive uma sogra que fazia uma paçoca dos sonhos, mas ela nunca usou amendoim, era só a farinha e a carne seca mesmo.
    Um sonho de tão boa, pena q perdi contato com ela e não peguei a receita.

    Xerinhos, frô!
    Paty

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  5. Olá Majju, será um prazer ter vc participando da blogagem coletiva. Vou linkar no blog como participante. bjuss

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  6. Boa Noite Majju
    Como eu faço a receita de iogurte de laranja, cenoura e mel na iogurteira? Já aviso, sou muito leiga neste assunto, então peço a tua ajuda e que seja bem explicativa, pois só sei fazer aquele iogurte natural na iogurteira. Um abraço e obrigada. Marcia
    Obs.: Meu email é marciaf.loira@gmail.com

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