Cozinhe umas quatro batatas de tamanho médio, descasque e amasse bem. Reserve.
Refogue 400 gramas de carne moída com cebola, alho, cheiro verde, orégano e uma colher de molho de pimenta especial (receita no final do post), tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Quando os ingredientes estiverem mornos (para que possa misturar com as mãos) junte-os em uma tigela, acrescente um ovo batido e 3 colheres de farinha de trigo, para dar liga.
Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
É muito fácil de fazer e fica uma delícia!!!
Molho Especial
4 tomates maduros (sem sementes)
1 cebola grande
3 dentes de alho (sem o miolo - para não ficar com gosto forte)
1 folha de louro
1 lata pequena de extrato de tomate
1 maço de salsinha
1 copo de vinagre
meio copo de azeite
sal
1 pimentão vermelho (sem sementes e a parte branca)
1 pimenta dedo de moça
Bata tudo no liquidificador e guarde em vidros limpos e tampados.
Adorei as receitas!
ResponderExcluirEu vou fazer para meu marido e depois te conto.
bjosss
Beijos flor!!! Um lindo final de semana!!!
Excluir