terça-feira, 26 de março de 2013

Torta de batata com recheio de carne moída



                                                                Imagem meramente ilustrativa - retirada da Internet

Cozinhe 5 batatas grandes até ficarem bem macias, descasque e passe pelo espremedor.
Em uma panela, junte o purê de batatas, uma colher de manteiga (ou margarina) sem sal, 3 gemas, uma colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de noz-moscada (opcional); misture muito bem e leve ao fogo alto, mexendo até obter uma massa firme e sequinha. Reserve.
Prepare um refogado com: 300 gramas de carne moída (patinho) , uma cebola média picadinha, cheiro verde, dois tomates sem sementes picadinhos , meia xícara de pimentões amarelos picados e temperos à gosto. Se for do seu agrado coloque azeitonas depois que desligar o fogo 
Em um refratário coloque a metade da massa, junte o recheio e coloque a outra metade da massa e polvilhe com bastante queijo ralado - eu, pessoalmente, prefiro o tipo Minas curado - leve ao forno por uns 5 ou 10 minutos (vai depender do seu forno), para gratinar.
Fica uma delícia!!

2 comentários:

  1. Adorei a idéia....amo batatas...rsrs

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também amo!!! Aqui em casa é fatal...o que fazer? qualquer coisa com batata!!
      Beijos doces leves e perfumados!!

      Excluir