quarta-feira, 9 de março de 2011

Chuchu à moda da casa

Adoro chuchu...dizem que não tem gosto...eu pessoalmente não acho.
Essa receita é bem gostosinha e fácil de fazer.
Descasque o chuchu, tire a parte branca do miolo e corte em quadradinhos. Cozinhe em água fervente com um tablete de caldo - galinha, carne ou legumes.
Quando estiver macio, retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar bem.
Em uma tigela, misture o chuchu com bastante cheiro verde picadinho, acerte o sal, coloque pimenta do reino e duas a três colheres de creme de leite. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Muito bom. Fácil, prática e deliciosa.
                                                          ******
Descasque o chuchu debaixo da água para não soltar aquela "melequinha"( não sei o nome) nas mãos - parece uma cola de tão grudenta.
Se quiser fazer uma saladinha bem gostosa, em vez de creme de leite, coloque azeite e vinagre com bastante cebola picadinha. Coloque também alho frito - dá um sabor especial.
Beijos doces e perfumados e uma ótima semaninha.

2 comentários:

  1. Olá!

    Não sou fã de chuchu, mas quando tem eu faço e como! Risos!

    Vou testar sua receitinha quando possível.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Eu amo chuchu!!!! Tem gosto de chuchu!!!

    A receita tá maravilhosa!!!

    bjkkas

    ResponderExcluir