quarta-feira, 1 de agosto de 2012

O feijão nosso de cada dia!!!




Feijão é uma delícia não é mesmo? E um feijão macio, bem temperado, com caldo grosso e fresquinho é melhor ainda. aqui vão algumas dicas para que seu feijão fique irresistível e super bem comentado.

Dicas para acertar o ponto do feijão nosso de cada dia:
  • Deixe o feijão de molho em água por duas, acrescentando uma colher das de sobremesa para cada xícara de feijão. Você ganhará tempo e sabor.
  • Fazer um pré-cozimento: ferver em água (bastante) por cinco minutos, tirar do fogo, trocar a água e proceder o cozimento normal.
  • Para cada xícara de feijão, adicionar duas de água para o cozimento.
  • Para um caldo grosso, retire uma concha do feijão cozido, amasse com um garfo e retorne à panela para cozinhar.
  • Para retirar o excesso de sal do feijão, adicione folhas inteiras de couve, deixe cozinhar por 5 minutos e retire em seguida. Você poderá acrescentar duas batatas descascadas e deixar cozinhas, amasse em seguida.
  • Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.
  • Coloque uma colher de azeite na água do cozimento, o feijão ficará mais macio e saboroso.
  • Não cozinhe o feijão com sal - isso fará com que o feijão fique mais macio e cozinhe mais rápido.
  • Cozinhe o feijão com duas folhas de louro, ficará especialmente saboroso. Retire as folhas antes de servir.
  • Prepare o tempero: cebola, alho, orégano, pimenta do reino e sal. Frite.
  • Bacon picadinho, fritinho acrescenta muito ao feijão de cada dia.
  • Por fim, escolha uma boa marca de feijão, fique de olho na validade e confira as informações da embalagem.
Bom apetite!!!!

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